Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солана передал Ирану обновленный пакет предложений "шестерки"

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана в субботу во время встречи с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" "шестерки".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТЕГЕРАН, 14 июн - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана в субботу во время встречи с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) стран-международных посредников по решению ядерной проблемы Ирана, передает корреспондент РИА Новости.

"Шестерка" рассчитывает, что эти предложения стимулируют решение Тегерана приостановить работы по обогащению урана.

На встрече в здании иранского внешнеполитического ведомства в Тегеране присутствовали сопровождающие Солану политдиректора "шестерки" (кроме представителя США, которые с 1979 года не поддерживают дипломатические отношения с Ираном), курирующие в своих странах проблему иранского "ядерного досье". Россию представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк.

Планируется, что во второй половине дня, в 15.00 по местному времени (14.30 мск), верховный представитель ЕС встретится с главой иранской команды переговорщиков по атому, секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили.

Как стало известно корреспонденту РИА Новости из источников, близких к переговорам, Хавьер Солана сократил программу своего пребывания в Тегеране и в субботу вечером покинет иранскую столицу. Ранее сообщалось, что он пробудет в Иране два дня и улетит в воскресенье.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир