Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная Италии избежала поражения в матче с румынами на Евро-2008

Сборная Италии избежала второго поражения подряд на чемпионате Европы по футболу, сыграв вничью с румынами. Матч второго тура группового этапа в квартете С, состоявшийся в Цюрихе, завершился со счетом 1:1 (0:0) ФОТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Сборная Италии избежала второго поражения подряд на чемпионате Европы по футболу, сыграв вничью с румынами.

Матч второго тура группового этапа в квартете С, состоявшийся в Цюрихе, завершился со счетом 1:1 (0:0). Этот результат оставляет шансы на продолжение борьбы за выход в четвертьфинал обеим командам.

В первом тайме румыны мало в чем уступали чемпионам мира, а по остроте голевых моментов и вовсе превзошли их. Так, Адриан Муту вышел практически один на один с Джанлуиджи Буффоном, но голкипер выручил, а удар Кристиана Киву со штрафного, подкорректированный рикошетом, приняла на себя штанга. Непосредственно перед перерывом Лука Тони головой отправил мяч в верхний угол, но взятие ворот было отменено из-за спорного офсайда.

На 55-й минуте Муту, воспользовавшись неудачной скидкой Джанлуки Дзамбротты, в упор "расстрелял" Буффона. Первый гол сборной Румынии и первый гол сборной Италии на Евро-2008 разделил один круг секундной стрелки: после розыгрыша углового Джорджо Кьеллини скинул мяч на Кристиана Пануччи, и опытный защитник внес его в сетку.

"Скуадра адзурра" продолжала давить, несколько раз была близка к голу, но на 80-й минуте получила пенальти в свои ворота, когда норвежский судья углядел криминал в действиях Пануччи. К точке подошел Муту - и не смог переиграть Буффона, который парировал мяч рукой и ногой. В итоге матч так и завершился вничью.

После двух матчей в активе сборной Румынии два балла, итальянцы набрали свое первое очко. Позже в пятницу в этой группе сыграют Франция и Нидерланды.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир