Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В матче с греками сборной России нужно рисковать - Константин Зырянов

"Решать то, сыграть нам с одним или двумя нападающими, будет тренер. Но рисковать все-таки стоит, потому что нам надо как минимум выиграть один матч и не проиграть в другом", - отметил полузащитник команды. (Расписанеи Евро-2008)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Сборной России по футболу стоит пойти на риск во втором матче чемпионата Европы против действующих чемпионов континента - команды Греции. Такое мнение высказал полузащитник команды Константин Зырянов в интервью официальному сайту Евро-2008.

"Решать то, сыграть нам с одним или двумя нападающими, будет тренер (Гус Хиддинк). Но рисковать все-таки стоит, потому что нам надо как минимум выиграть один матч и не проиграть в другом", - отметил Зырянов.

По его мнению, поединок между двумя аутсайдерами группы, которые проиграли свои стартовые матчи на турнире (Россия - Испания - 1:4, Греция - Швеция - 0:2), будет непростым для обеих команд.

"Матч сложится очень тяжело - ведь ни мы, ни они не набрали пока в группе ни одного очка, - отметил полузащитник питерского "Зенита". - Рецепт успеха - реализовывать свои моменты и строго сыграть в защите".

Зырянов отметил, что, несмотря на поражение от испанцев, сборная России ставит максимальные цели на оставшиеся два поединка группового этапа. "Надо выйти из группы, - сказал он. - В России в нас уже никто не верит, но мы постараемся опровергнуть это мнение наших болельщиков и выиграть два матча".

Полузащитник "Зенита" признал, что попытка сыграть с испанцами в открытый футбол стала для сборной России роковой.

"Это попытка обошлась нам слишком дорого, потому что мы проиграли со счетом 1:4. Я думаю, что испанцы разобрали наши игры, спокойно подготовились и отдали нам территорию. Наша команда молодая, любит атаковать, но мы сыграли с грубейшими ошибками в защите. Наверное, стоило играть с испанцами по-другому", - сообщил хавбек, отметив, однако, что нельзя списывать вину за поражение только на защитников сборной.

"Я не думаю, что здесь виноваты (Роман) Широков с (Денисом) Колодиным. Виновата вся команда, потому что обороняться должны все", - заявил Зырянов.

"У нас есть квалифицированные защитники - те же (Сергей) Игнашевич и братья Березуцкие, но я не думаю, что сейчас Хиддинк решит что-то менять", - добавил полузащитник сборной России.

Матч второго тура группового этапа Россия - Греция состоится в Зальцбурге 14 июня.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир