Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом остался без света из-за аварии системы электроснабжения

Белый дом переведен в пятницу на аварийный источник электропитания из-за аварии в системе электроснабжения центра Вашингтона, где без света сейчас остались около 30 городских кварталов, сообщила телекомпания Эн-би-си.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 13 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Белый дом переведен в пятницу на аварийный источник электропитания из-за аварии в системе электроснабжения центра Вашингтона, где без света сейчас остались около 30 городских кварталов, сообщила телекомпания Эн-би-си.

"Мы работаем на электроэнергии от генератора", - подтвердил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

На аварийной системе электропитания работает также соседний с Белым домом комплекс, где находятся кабинеты ряда министров правительства США.

Джорджа Буша нет в Вашингтоне, поскольку он находится в зарубежной поездке.

Эн-би-си сообщает также, что по состоянию на 09.45 по вашингтонскому времени (17.45 мск) без света в центре американской столицы остаются 18 тысяч 393 потребителей электроэнергии.

В центре Вашингтона замедлена работа пяти станций метрополитена, которые переведены на запасные источники электропитания, и не работают или работают с перебоями светофоры.

В 17.25 была закрыта станция метро "Дюпон серкл", где девять человек получили медицинскую помощь на месте, а еще одного пассажира пришлось доставить в госпиталь после того, как ему стало плохо с сердцем.

По данным Эн-би-си, отключения энергии вызваны аварией на городской подстанции в районе 10-й улицы.

По данным телекомпании Эй-би-си, отключения произошли после возгорания на путях метро в подземном тоннеле в районе станции "Дюпон серкл".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир