Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша не согласится на постоянный контроль военными РФ базы ПРО США

По словам главы МИД, "Польша не согласится на постоянное присутствие каких бы то ни было российских солдат (на своей территории)". "Они (русские солдаты) были на нашей территории последние 200 лет вопреки нашей воле, этого достаточно", - сказал министр иностранных дел.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАРШАВА, 12 июн - РИА Новости, Леонид Свиридов. Российские солдаты были в Польше 200 лет вопреки воле поляков, потому Варшава не согласится на постоянный контроль базы ПРО США российскими военнослужащими, заявил в четверг министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, выступая в комиссии по иностранных делам Сейма (нижняя палат парламента).

Глава МИД Польши сказал, что переговоры с США по ПРО продолжаются. "Когда переговоры завершатся, общественность и Сейм будут проинформированы", - сказал Сикорский.

По его словам, "Польша не согласится на постоянное присутствие каких бы то ни было российских солдат (на своей территории)".

"Они (русские солдаты) были на нашей территории последние 200 лет вопреки нашей воле, этого достаточно", - сказал министр иностранных дел.

Местные аналитики отмечают, что Сикорский сделал подобного рода заявление в государственный праздник РФ - День России.

Одним из условий размещения в Польше элементов системы ПРО США Варшава называет модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона. США планируют разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии.

Официальная Варшава, в свою очередь, рассчитывает, что взамен на согласие разместить на польской территории элементы системы ПРО, США окажут Польше военно-техническую помощь в модернизации армии. Варшава высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир