Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2009 году цена на сырую нефть составит $126 за баррель - США

Среднегодовая розничная цена регулярного автомобильного бензина в этом году составит 3 доллара и 78 центов за галлон, что на 97 центов больше, чем средняя цена за галлон в 2007 году.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 11 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. В течение 2009 года мировые цены на нефть будут оставаться высокими и составят в среднем 126 долларов за баррель, заявил в среду на слушаниях в конгрессе США глава входящей в структуру министерства энергетики США администрации по энергетической информации Гай Карузо.

"Среднегодовые цены на сырую нефть для низкосерных сортов прогнозируются на уровне 122 долларов за баррель в 2008 году и на уровне 126 долларов за баррель в 2009 году, по сравнению со средним уровнем в 72 доллара за баррель в прошлом году", - сообщил Карузо, представив законодателям прогноз мировых цен на нефть, подготовленный администрацией.

При этом он сообщил, что по прогнозу возглавляемого им ведомства максимальная среднемесячная цена на "регулярный" автомобильный бензин в США в этом году "составит в августе 4 доллара 15 центов за галлон" (3,7 литра).

"Среднегодовая розничная цена регулярного автомобильного бензина в этом году составит 3 доллара и 78 центов за галлон, что на 97 центов больше, чем средняя цена за галлон в 2007 году", - сообщил Карузо.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир