Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии Буша ожидают беспрецедентные меры безопасности

В условиях чрезвычайных мер безопасности "борт номер один" президента США Джороджа Буша приземлился в бывшем военном аэропорту Чампино в итальянской столице.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В условиях чрезвычайных мер безопасности "борт номер один" президента США Джороджа Буша приземлился в бывшем военном аэропорту Чампино в итальянской столице. Все коммерческие рейсы отменены, воздушный коридор будет закрыт там и 13 июня, в день отлета президента США.

На сегодня никаких официальных встреч у Джорджа Буша не запланировано. По прибытии в Рим из Берлина, где у него была насыщенная программа, глава Белого дома сразу направится в резиденцию американского посла в Италии - на Виллу Таверна, где он обычно останавливается во время визитов в Рим.

Первая леди Лора Буш прибудет в итальянскую столицу в четверг утром, и у нее тоже запланирован ряд встреч.

В тот же день Джорджа Буша примут президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, премьер-министр Италии и "старый друг" Сильвио Берлускони, а в пятницу у американской президентской четы назначена аудиенция у Папы Римского Бенедикта ХVI. Примечательно, что одновременно с переговорами Буша с итальянским руководством в четверг министр иностранных дел Италии Франко Фраттини встретится с госсекретарем Кондолизой Райс в Париже в рамках проводимой там конференции по ситуации в Афганистане, сообщает канцелярия МИД. При этом Фраттини пробудет во французской столице только до обеда, чтобы во второй половине дня участвовать в переговорах Джорджа Буша с Берлускони, на которых Афганистан будет одной из центральных тем.

Беспрецедентные меры безопасности предприняты на время визита американского президента не только в итальянской столице, но и в Ватикане, отмечает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, здесь и в других городах Италии пройдут антиамериканские демонстрации, ставшие традиционным антуражем визитов Джорджа Буша на Апеннины.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир