Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-премьер Бангладеш обрела свободу на два месяца

Бывший премьер Бангладеш Хасина Вазед обрела сегодня свободу всего лишь на восемь недель.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер Бангладеш Хасина Вазед обрела сегодня свободу всего лишь на восемь недель. Ограничение по срокам освобождения из-под стражи заранее оговорено в распоряжении, подписанном главой временной администрации страны Фахруддином Ахмедом, который одновременно разрешил 60-летней дочери первого президента Бангладеш Муджибура Рахмана отправиться за рубеж для прохождения курса лечения.

С июля 2007 года, когда Вазед была арестована по обвинениям в коррупции, ее поместили в специальную временную камеру, созданную на территории столичного парламентского комплекса. Оттуда она в сопровождении усиленной охраны была доставлена сегодня в свою резиденцию, у ворот которой собралась большая группа партийных активистов.

Однако уже утром в четверг глава оппозиционной Народной партии (Авами лиг) должна отправиться в США. В паспорте, который возвращен Вазед в понедельник по судебному предписанию, у нее есть также британская и канадская визы, информирует ИТАР-ТАСС.

Исходя из правительственного распоряжения и в связи с продолжающимся на родине судебным преследованием, лидер оппозиции должна возвратиться в Бангладеш сразу после прохождения курса лечения, необходимого из-за обострившихся проблем со слухом и зрением. Однако, согласно источникам в Народной партии, перед этим Вазед воспользуется возможностью навестить свою дочь, постоянно проживающую в Канаде.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир