Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число обвиняемых по "делу Бульбова" может увеличиться до 15-16 человек

Следственный комитет при прокуратуре РФ решает вопрос о предъявлении обвинений в рамках дела генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова (о незаконном прослушивании телефонных переговоров) еще восьми-девяти лицам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет при прокуратуре РФ решает вопрос о предъявлении обвинений в рамках дела генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова (о незаконном прослушивании телефонных переговоров) еще восьми-девяти лицам. "Таким образом, общее число обвиняемых может составить 15-16 человек", - заявил сегодня руководитель следственной группы по этому делу Альберт Богданович, выступая в Басманном суде на рассмотрении ходатайства о продлении Бульбову ареста.

"Решается вопрос о предъявлении обвинения 15-16 лицам", - сказал он, отметив, что на данный момент семь человек, в том числе Бульбов уже привлечены в качестве обвиняемых.

Отвечая на вопрос судьи, какие следственные действия проводились за последние три месяца - с момента предыдущего продления Бульбову ареста - Богданович сообщил, что были проведены более 15 комплексных обысков и выемок. По словам руководителя следственной группы, установлены новые свидетели и подозреваемые, всего не менее десяти человек, одному человеку предъявлено обвинение, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Решается вопрос о предъявление обвинений 15-16 лицам", - сказал Богданович, отметив, что на данный момент в качестве обвиняемых уже привлечены семеро из них, в том числе Александр Бульбов.

В начале октября прошлого года в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных звонков были арестованы Бульбов, а также еще двое сотрудников наркоконтроля и экс-сотрудник службы Александр Гусев. Они подозреваются в превышении и злоупотреблении должностных полномочий, а также незаконном прослушивании телефонных разговоров и получении взятки.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир