Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинские власти хотят конструктивного диалога с оппозицией

Власти Грузии "исходя из государственных интересов страны готовы к конструктивному диалогу с оппозиционными партиями".
0
(фото с utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Грузии "исходя из государственных интересов страны готовы к конструктивному диалогу с оппозиционными партиями". Об этом сегодня на брифинге заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в ответ на представленный оппозиционной Христанско-демократической партией "антикризисный меморандум".

Бакрадзе отметил, что "в данном документе есть много пунктов, по которым можно достичь принципиального компромисса и снять создавшуюся в стране политическую напряженность путем диалога". В то же время он отметил, что "эта позиция властей не касается ряда пунктов меморандума", не уточнив, каких именно.

Спикер призвал к обсуждению документа все оппозиционные силы страны, передает ИТАР-ТАСС. "Мы заинтересованы в диалоге и в решении всех существующих проблем во благо интересов Грузии", - заявил Бакрадзе.

Сегодня оппозиционная партия "Георгий Таргамадзе: Христиан-демократы" обнародовала "антикризисный меморандум", разработанный этой партией "с целью преодоления политической напряженности в стране, возникшей после парламентских выборов 21 мая". В документе сформулированы изменения, которые, по мнению партии, необходимо внести в законодательство страны с целью "преодоления политического кризиса". В частности, указывается на необходимость избрания председателя ЦИК Грузии на основании консенсуса между властями и оппозицией, реформирования избирательной системы при активном участии оппозиции и с учетом замечаний, отраженных в заключениях международных наблюдателей.

Партия "Георгий Таргамадзе: Христиан-демократы" по итогам выборов 21 мая в парламент Грузии получила в высшем законодательном органе 6 депутатских мест. Партия не согласна с итогами выборов, как и другие оппозиционные силы, но не поддержала их в их решении отказаться от депутатских мандатов и намерена принять участие в работе парламента. Такой же позиции придерживается оппозиционная Республиканская партия, которая представлена в парламенте двумя депутатами-одномандатниками.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...