Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш полагает, что в результате войны в Ираке мир стал прочнее

Президент США Джордж Буш доволен развитием событий в Ираке. Глава американской администрации заявил об этом сегодня после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые прошли в местечке Мезеберг под Берлином.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш доволен развитием событий в Ираке. Глава американской администрации заявил об этом сегодня после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые прошли в местечке Мезеберг под Берлином.

По его словам, в Ираке "достигнут прогресс". Джордж Буш вновь оправдывал интервенцию в Ирак, заявив, что "мы исчерпали дипломатический путь" в отношении этой страны. При этом глава Белого дома добавил, что "вовсе не раскаивается" в своей военной риторике. В то же время Джордж Буш сказал, что "не любит эту войну", отмечает ИТАР-ТАСС.

Одновременно он выразил мнение, что в результате нее "мир стал прочнее". Президент США считает, что военное присутствие в Ираке необходимо, поскольку "для демократии и экономического развития нужен определенный уровень безопасности".

В свою очередь Ангела Меркель подчеркнула заинтересованность Германии в "разумном развитии" ситуации в Ираке.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир