Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмадинежад посоветовал Бушу забыть о планах нападения на Иран

Президент США Джордж Буш "по-прежнему хочет напасть" на Иран, но у него ничего не выйдет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш "по-прежнему хочет напасть" на Иран, но у него ничего не выйдет. Такое мнение сегодня высказал президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в остан (провинцию) Чахармахаль и Бахтиари (центр страны).

"Если сегодня кто-либо вознамерится нанести ущерб хотя бы пяди иранской земли, то будет достаточно одной молодежи из Чахарбахара и Бахтиари и города Шахрекорд (административный центр остана), чтобы переломать им руки и заставить горько пожалеть", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, используя характерную для себя красочную образную лексику.

"Когда вы используете все свои возможности, чтобы создать сложности для Ирана, то не думайте, что подобными детскими играми можете добиться какого-то результата", - добавил он, обращаясь к своим оппонентам на Западе.

Следующую часть своего выступления Ахмадинежад посвятил непосредственно анализу разрабатываемых, по его убеждению, планов США по нападению на Иран. "В последние 30 лет и, особенно в период действия президентских полномочий Джорджа Буша, американское руководство было очень заинтересовано в том, чтобы нанести удар по Ирану, - полагает он. - Этот человек, в частности, вторгся в Афганистан, затем в Ирак, а потом заявил, что третьим шагом станет Иран". "Иран был Буша истинной целью - он планировал оккупировать страны к востоку и западу от Исламской Республики, чтобы напасть на нас, - продолжил президент. - Я имею точные сведения, что этот человек действительно хочет атаковать Иран".

"До меня дошла достоверная информация, что Буш обсуждал этот вопрос со своими военачальниками, - сообщил Ахмадинежад. - Сначала глава Белого дома заговорил о ракетном ударе и бомбардировке Ирана, но ему сказали, что это невозможно. Тогда он предложил поднять в воздух несколько самолетов, которые преодолели бы звуковой барьер над одним из иранских городов, чтобы Буш мог объявить сионистам, что все-таки нанес удар по Ирану. Однако его военные командиры опять ему сказали, что это не получится".

"В эти дни Буш снова думает, как атаковать Иран, и ведет по этому поводу консультации, - передает ИТАР-ТАСС слова главы исполнительной власти ИРИ. - Хотя его эпоха закончилась, у него осталось желание хотя бы как-нибудь ущипнуть Иран". "Враги использовали все свои возможности, чтобы оказать на нас давление в политической и ядерной сфере, а также прибегали к военным угрозам, однако потерпели полное поражение, и у них не осталось никакого места для маневра", - заключил он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир