Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Издательством, обвиненным в разжигании вражды, оказалась "Русская правда"

Московским издательством, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), оказалась Всеславянская издательская группа русского национально-освободительного движения "Русская правда".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московским издательством, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), оказалась Всеславянская издательская группа русского национально-освободительного движения "Русская правда". Однако главный редактор "Русской правды" Анатолий Брагин в интервью опроверг эту информацию. "Я вообще не понимаю, о чем идет речь. Прокуратура никак о себе не заявляла и обвинений мне никто не предъявлял", - сообщил Брагин.

В прокуратуре ЮВАО, которая, якобы, завела уголовное дело, данную информацию ни опровергать, ни подтверждать не стали, сообщив лишь, что "разъяснений по этому поводу не будет", сообщает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в связи с тем, что в период с апреля 2006 года по настоящее время Брагин организовал реализацию и тиражирование через сеть розничной торговли книги автора Михаила Волкова "Почему люди не любят еврейскую мафию". Как сообщили в столичных правоохранительных органах, "указанное издание содержит призывы к возбуждению национальной вражды".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир