Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Украины не боится трудных переговоров с Москвой

Новоназначенный посол Украины в России Константин Грищенко намерен отстаивать позицию Украины по вопросу присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новоназначенный посол Украины в России Константин Грищенко намерен отстаивать позицию Украины по вопросу присоединения к Плану действий о членстве в НАТО. "Переговоры по ПДЧ мы будем все-таки вести не в России. Их мы будем вести в Брюсселе и в других столицах. И этим будут заниматься в основном другие люди. Я же могу только там (в Москве) отстаивать нашу позицию и линию аргументов, которые мы высказываем публично и которые могут быть выработаны дополнительно, в частности тезис о том, что при любых условиях Украина никогда не собирается свои действия против России", - сказал К.Грищенко на брифинге в среду в Киеве.

Он также прогнозирует, что это будет "непростой, нелегкий диалог". "Возможно, если бы это было легко, я бы не был там назначен и, возможно не говорилось бы о совмещении должности с первым заместителем секретаря СНБО", - добавил он. К. Грищенко также считает, что Киев и Москва должны сопоставить свои позиции в вопросе сроков базирования в Крыму Черноморского флота. "Мы должны провести сопоставление позиций с точки зрения их реального обоснования и содержательного наполнения, что является основным, и может быть предметом для более активной работы в течении ближайших нескольких месяцев", - цитирует дипломата "Интерфакс".

Говоря о своих планируемых шагах во избежание денонсации Большого договора между Украиной и Россией, К.Грищенко отметил: "Сначала я должен приехать в Москву, передать верительные грамоты, встретиться с теми людьми, которые определяют линию поведения с российской стороной. Я собираюсь вести этот диалог на профессиональной основе". Дипломат также напомнил, что позиция Украины определяется в первую очередь президентом нашей страны и государственными документами.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир