Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер испанцев отметил, что у России очень мощная команда

Главный тренер сборной Испании Лиус Арагонес отдал должное отличной физической подготовке российских футболистов, которых его команда разгромила в стартовом матче чемпионата Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной Испании Лиус Арагонес отдал должное отличной физической подготовке российских футболистов, которых его команда разгромила в стартовом матче чемпионата Европы, сообщает официальный сайт УЕФА.

Накануне испанцы переиграли сборную России со счетом 4:1. "У Гуса Хиддинка очень мощная команда, которая прекрасно подготовлена физически, - заявил Арагонес на послематчевой пресс-конференции. - Сергей Семак и Константин Зырянов сегодня доставили нам немало проблем".

"Счет не совсем по игре. Безусловно, ведя с минимальным преимуществом, мы могли пропустить. Вместо этого мы внезапно забили второй гол. Я не говорю, что футболисты перестали выполнять тренерскую установку, но стоило действовать куда более компактно", - добавил тренер испанской команды.

По мнению Арагонеса, победа с крупным счетом поможет его футболистам почувствовать уверенность в себе, передает РИА "Новости".

"Конечно, такой результат повысит нашу уверенность в собственных силах и поможет привить психологию победителей, - отметил он. - Однако важен не крупный счет, а ежедневная работа и то, как футболисты отреагируют на мои пожелания. Мы трудимся в поте лица, чтобы пройти на турнире как можно дальше. Сегодня мне бы хотелось, чтобы мы использовали еще несколько голевых моментов и сыграли результативнее. Когда вы ведете в счете, то должны и дальше использовать моменты для взятия ворот. Мы так и делали, пока счет не стал 3:0".

"Мы старались контратаковать, а когда мы дорожим мячом, то забиваем голы и способны доставить проблемы любому сопернику", - подчеркнул тренер.

Арагонес также отметил игру нападающего своей команды Давида Вильи, который забил в ворота россиян три гола, а замену Фернандо Торреса объяснил усталостью игрока.

"Давид Вилья - прирожденный нападающий, который находится в отличной форме, - сказал испанский тренер. - А Фернандо Торреса я заменил не из-за травмы или чего-то еще, а потому что у него был очень длинный и тяжелый сезон. Я просто хотел дать ему отдохнуть, а также выпустить еще одного полузащитника, чтобы сопернику было сложнее атаковать".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир