Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подписал закон о сотрудничестве с Италией в уничтожении химоружия

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 21 мая 2008 года и одобренный Советом Федерации 30 мая 2008 года.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 21 мая 2008 года и одобренный Советом Федерации 30 мая 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации, подписанное 5 ноября 2003 года в Риме. Соглашение определяет организационные и правовые рамки российско- итальянского взаимодействия, направленного на уничтожение российского химического оружия. Оно устанавливает обязательства итальянской стороны по предоставлению российской стороне на безвозмездной основе до 360 млн. евро на проектирование и строительство объекта по уничтожению химического оружия в районе города Почеп Брянской области, а также по поставке необходимого оборудования и оказанию услуг, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, соглашение регулирует взаимные обязательства по важным в практическом отношении аспектам осуществления совместной деятельности - освобождению от налогообложения и гражданской ответственности. Ратификация соглашения отвечает национальным интересам Российской Федерации, соответствует международным обязательствам Российской Федерации по уничтожению запасов химического оружия в соответствии с Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении, согласуется с целями, определенными в федеральной целевой программе "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" и позволит значительно снизить бюджетные расходы на ее реализацию.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир