Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десять самолетов обеспечат 12 июня солнечную погоду над Москвой

Десять самолетов Военно-воздушных сил России обеспечат 12 июня хорошую погоду над Москвой. Об этом сообщил сегодня представитель службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.
0
(фото с .rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять самолетов Военно-воздушных сил России обеспечат 12 июня хорошую погоду над Москвой. Об этом сообщил сегодня представитель службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик. "Во время празднования 12 июня Дня России ВВС выделяют для обеспечения благоприятных метеоусловий над российской столицей 10 самолетов, которые специально дооборудованы для применения реагентов, - сказал он. - Это транспортные Ил-18 и Ан-12".

"Экипажи самолетов будут работать на высотах от 3 до 5 тыс метров в Северном, Северо-Западном секторах", - отметил начальник метеослужбы ВВС полковник Игорь Тихонов. По его словам, "в грузовых отсеках самолетов установлены системы, включающие в свой состав сосуды Дюара, для перевозки и распыления жидкого азота". "С внешней стороны, в хвостовой части, на некоторых самолетах установлены специальные устройства, для отстрела патронов, содержащих соединение серебра", - уточнил Дрик.

Как передает ИТАР-ТАСС, касаясь особенностей действий летчиков при применении реагента, он сообщил, что "перед запуском двигателей все члены экипажа переходят на дыхание чистым кислородом, руление и полет они выполняют в кислородных масках". "Это делается для того, что бы уберечь экипаж от отравления азотом, которое может возникнуть при возникновении даже незначительных негерметичностей в системе с жидким азотом", - пояснил Дрик.

"Использование кислородной системы обусловлено и тем, что технология применения реагента связана с разгерметизацией самолета, который может находиться на высотах 7-8 тысяч метров, - подчеркнул представитель ВВС. - В этот момент температура воздуха в разгерметизированном отсеке понижается до минус 40-60 градусов Цельсия, возникает недостаток кислорода". По его словам, "выполнение подобного рода заданий для ВВС не является чем-то новым". "Уже в течение нескольких десятков лет военные экипажи успешно справляются с столь неординарными поручениями. Еще в семидесятыхгодах прошлого столетия в подобных задачах были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 "Циклон", созданные на базе стратегического бомбардировщика Ту-16", - заключил

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...