Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отключение украинской ТЭЦ поспособствует экологической катастрофе

Отключение от газоснабжения ГП "Калушская ТЭЦ" - единственного поставщика тепловой энергии для производственных потребностей ООО "Карпатнафтохим" и ЗАО "ЛУКОР" (все - Ивано-Франковская область) - может привести к полной остановке этих предприятий и создаст угрозу эколого-техногенной катастрофы, сообщается в пресс-релизе "Карпатнафтохима".
0
(фото с kharkiv.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отключение от газоснабжения ГП "Калушская ТЭЦ" - единственного поставщика тепловой энергии для производственных потребностей ООО "Карпатнафтохим" и ЗАО "ЛУКОР" (все - Ивано-Франковская область) - может привести к полной остановке этих предприятий и создаст угрозу эколого-техногенной катастрофы, сообщается в пресс-релизе "Карпатнафтохима". По информации пресс-службы, "Газ Украины" 29 мая поручил "Ивано- Франковскгазу" отключить от газоснабжения Калушскую ТЭЦ в связи с задолженностью по договорам на подачу газа для производства тепла для населения и бюджетных учреждений Калуша на сумму 3,446 млн. гривен.

Под руководством "Прикарпаттрансгаза" уже с 30 мая к Калушской ТЭЦ начали применяться санкции по снижению давления газа. 6 мая поставки газа были прекращены, что привело к полной остановке теплоцентрали, и возобновлены только через шесть часов. По словам заместителя генерального директора по производству "Карпатнафтохима" Владимира Слюзара, приведенным пресс-службой, в основных цехах предприятия возникла неуправляемая аварийно-угрожающая ситуация из-за прекращения подачи греющего пара, производимого Калушской ТЭЦ, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает пресс-служба, его поставки были возобновлены только через 1-1,5 часа после возобновления газоснабжения ТЭЦ. В.Слюзар отметил, что особую потребность в греющем паре испытывает цех разделения воздуха, где производится азот, от которого зависит безопасная эксплуатация основных производств "Карпатнафтохима". Пресс-служба отмечает, что во время остановки Калушской ТЭЦ удалось не допустить выбросов в атмосферу сильнодействующих веществ, попадания через очистные сооружения загрязненных стоков в реки и возникновения в Калуше и регионе техногенной катастрофы только благодаря профессиональным действиям и усилиям персонала "Карпатнафтохима" и "ЛУКОРа".

Руководство "Карпатнафтохима" намерено обратиться в высшие государственные органы с предостерегающими письмами о недопустимости отключения от газоснабжения Калушской ТЭЦ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...