Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чтобы сэкономить на кондиционерах, итальянцам разрешили ходить без галстуков

Итальянская нефтегазовая компания ЭНИ разрешила своим сотрудникам ходить на работу без галстуков, что позволит сэкономить электроэнергию на кондиционерах и снизить выбросы СО2 в атмосферу
0
(иллюстрация с klimat-77.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянская нефтегазовая компания ЭНИ разрешила своим сотрудникам ходить на работу без галстуков, что позволит сэкономить электроэнергию на кондиционерах и снизить выбросы СО2 в атмосферу. Акция так и называется "ЭНИ снимает галстук" и проводится второй год подряд в летний сезон, когда отмечается пик использования кондиционеров и самые высокие энергозатраты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным компании, за прошлый год, благодаря этой акции, удалось повысить температуру в офисах на один градус по Цельсию, сохранить приличный вид сотрудников и при этом ни один из них не жаловался на жару в помещении. В результате это привело к снижению электрозатрат на 243 тыс. кВт. за лето и потребления электричества на кондиционеры на 9%, а также к сокращению выбросов углекислого газа на 141 тонну. ЭНИ сообщила, что сэкономленное количество выбросов СО2 приравнивается к тому, как если бы 525 ее сотрудников за аналогичный период пользовались общественным транспортом, чтобы добраться до места работы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...