Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВФ прогнозирует очередное подорожание нефти

Директор- распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что до конца года цены на нефть могут подняться до $200 за баррель.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор- распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что до конца года цены на нефть могут подняться до $200 за баррель. Сообщив об этом в интервью американскому общественному радио Пи-би-эс на межамериканском экономическом форуме в Монреале, он указал, что подорожание нефти влечет за собой замедление глобальных темпов экономического роста и затрудняет экономическое прогнозирование.

Как передает ИТАР-ТАСС, ранее в выступлении на форуме Стросс-Кан предостерег, что пока еще рано делать вывод о преодолении угрозы спада в экономике США. По его словам, он лишь "частично ободрен" экономическими результатами первого квартала нынешнего года в США и считает, что в обозримой перспективе темпы роста будут оставаться "около нуля - чуть больше, чуть меньше". В целом экономическая отчетность в США пока не позволяет утверждать, что "вся проблема осталась позади", сказал директор-распорядитель МВФ. -

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир