Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль готовит войска для возможного удара по Ирану

Израиль начал создавать специальное военное командование в рамках ВВС для возможного нанесения военного удара по Ирану.
0
(фото с zahav.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль начал создавать специальное военное командование в рамках ВВС для возможного нанесения военного удара по Ирану. Как пишет РБК daily, об этом сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на анонимные источники в вооруженных силах Израиля.

Уточняется, что специальное командование наладит взаимодействие между подразделениями, на вооружении которых находятся баллистические ракеты, и частями ПВО с ракетными комплексами Arrow и Patriot. Официальные представители Армии Израиля информацию не комментируют.

Ранее министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил Израилю "болезненным ответом" на возможный удар по Исламской Республике. Комментируя недавние угрозы израильского министра транспорта в адрес Ирана, Наджар охарактеризовал их как "безрассудные".

Как сообщает "Новый регион", 6 июня израильский министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что Израиль будет вынужден нанести по Ирану удар, если иранские власти не остановят свою ядерную программу.

Между тем, секретариат премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отмежевался от слов Мофаза, дав понять, что официальная позиция израильского правительства заключается в ужесточении международных санкций против Ирана и не подразумевает применения силы.

Иран в связи с заявлениями Мофаза направил официальный протест в Совет Безопасности ООН. Кроме того, напоминает РБК, МИД России выступил с критикой по поводу высказываний израильского министра, заявив, что подобные угрозы идут вразрез с Уставом ООН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...