Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера пензенских затворников хотят отправить на принудительное лечение

Дело лидера "пензенских затворников" Петра Кузнецова направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении
0
Петр Кузнецов (фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело лидера "пензенских затворников" Петра Кузнецова направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении. Об этом сообщил сегодня руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Олег Трошин. По его словам, в ходе расследования Петр Кузнецов был признан невменяемым, то есть не отвечавшим за свои поступки. "В связи с этим обвинение ему не предъявлялось, однако при расследовании уголовного дела были собраны доказательства о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренных частью 1 ст.239 УК РФ ("создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью"( и ст.282 УК РФ )"возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - сообщил Олег Трошин.

"Материалы дела направлены в суд для решения вопроса об избрании ему меры принудительного лечения", - отметил он. Дело будет рассматриваться Бековским районным судом. Ранее суд признал экстремистскими книги, написанные идеологом "пензенских затворников". 35 сектантов, именовавших себя представителями так называемой "настоящей Русской православной церкви", в начале ноября 2007 года укрылись в рукотворной пещере, взяв с собой четверых детей, самому младшему их которых не было и полутора лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по их заявлению, в подземелье они намеревались ожидать "конца света". После серии обвалов пещеры весной 2008 года большая часть сектантов, в том числе дети, покинула подземную обитель и поселилась в домах лидеров секты - Петра Кузнецова и Виталия Недогона, чтобы продолжить наземный "затвор". Между тем сам Кузнецов так ни разу и не спустился под землю.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...