Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгер уверен, что в группе D самые сильные –Испания и Россия

Из группы D чемпионата Европы по футболу в четвертьфинал выйдут сборные Испании и России, считает известный французский тренер Арсен Венгер.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из группы D чемпионата Европы по футболу в четвертьфинал выйдут сборные Испании и России, считает известный французский тренер Арсен Венгер.

"Люди часто думают, что если тренеры все время находятся в футболе, то им легче легкого предсказать результат того или иного поединка, - заявил Венгер во вторник на пресс-конференции в предместье Инсбрука. - Но это не так, тренеры тоже ошибаются. И все же я считаю, что в этой группе в плей-офф выйдут Испания и Россия. Если сегодня будет равный счет, это будет идеально для россиян. Тогда у них появляется шанс занять первое место в группе. Но для этого они должны еще обыграть Швецию и Грецию. Я думаю, сегодня будет ничья 1:1".

Наставник лондонского "Арсенала" предположил, что в отчетном матче может каким-то образом повториться линия встречи Нидерланды - Италия, в котором накануне "оранжевые" выиграли со счетом 3:0.

"Россия и Испания не только защищаются, у них прекрасная полузащита, и во многом борьба в центре поля решит исход встречи. У россиян хорошие шансы на положительный результат. И главный их козырь - то, что в чемпионате России прошла только половина матчей, в то время как испанцы отыграли весь сезон", - отметил он.

Вместе с тем, он назвал "большой потерей" Андрея Аршавина и Павла Погребняка, которые в поединке с испанцами смогли бы добавить необходимой остроты. Он также выразил недоумение решением Игоря Денисова, который отказался ехать на Евро-2008: "Для меня удивительно, почему Денисов отказался играть в сборной: у него великолепные данные, он прекрасно проявил себя в финале Кубка УЕФА, и он мог бы помочь своей команде".

Рассуждая о том, за счет чего смогла бы сборная России победить сборную Испании, французский тренер заявил, что прежде всего необходимо сыграть против испанцев в командную игру и предельно жестко, сообщает РИА "Новости".

"Главное сыграть компактно и дружно против команды, которая очень хорошо контролирует мяч. Если Испания забирает инициативу, то практически никогда не отдает обратно. Поэтому российские футболисты должны сделать две вещи: оказывать давление на соперника, быть очень агрессивными и, с другой стороны, им нужно проявить терпение и ждать своего момента", - отметил он.

"У испанцев очень мобильная середина поля и нападение - Хави, Фабрегас, Сильва, и впереди Вилья и Торрес. С ними обязательно надо играть очень внимательно. Если у вас нет (Паоло) Мальдини (защитник сборной Италии), то против них играть будет очень трудно", - высказал свое мнение Арсен Венгер.

Отвечая на вопрос, насколько Гус Хиддинк важен для сборной России, Венгер ответил: "Он очень популярен в России, и россияне счастливы, что он есть. Они проиграли в Израиле и практически лишились шансов на попадание на Евро-2008, но помогли хорваты, выигравшие у англичан. Это чудо, и оно, мне кажется, как-то связано с Хиддинком. Евро-2008 очень важен как для сборной России, так и для Гуса Хиддинка конкретно. Но, возможно, это будет плохо для вас, так как если Россия выиграет чемпионат Европы, то тренера сразу купит Абрамович для своей команды".

Венгер сообщил, что собирается посетить матч между сборными России и Испании, который пройдет в Инсбруке 10 июня на стадионе "Тиволи". Начало в 20.00 мск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...