Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судебные приставы конфисковали у Мавроди 1,5 тысячи книг

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) арестовали 1,5 тыс. книг, принадлежащих основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди, в квартире его друзей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) арестовали 1,5 тыс. книг, принадлежащих основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди, в квартире его друзей, сообщила во вторник руководитель пресс-службы УФССП Алеся Мусаева.

"Судебные приставы арестовали 1,5 тыс. книг из личной библиотеки Мавроди в квартире, где он проживает. На книги наложено взыскание, они будут реализованы в пользу пострадавших вкладчиков", - сказала собеседник агентства.

По словам Мусаевой, приставы оставили Мавроди около 150 книг, на которые, впрочем, также будет позже наложен арест.

Ранее сам Мавроди сообщил, что проживает у своих друзей по адресу: Комсомольский проспект, дом 41. При этом глава МММ добавил, что единственное имущество в квартире, которое ему принадлежит, это его книги.

Как сообщает РИА "Новости", по данным УФССП, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 млн. руб.

Закон "Об исполнительном производстве" предусматривает применение мер принудительного исполнения к должнику, если он уклоняется от добровольного исполнения решения суда. Одной из таких мер является наложение ареста на имущество должника с целью его дальнейшей реализации и обращения взыскания в пользу взыскателей.

Финансовые пирамиды "расцвели" в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело основателя МММ. Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн.руб. По делу были признаны потерпевшими более 10 тыс. граждан по всей России.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир