Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина отказывается признавать нового генконсула РФ в Симферополе

МИД Украины считает, что направленный Россией в Симферополь для выполнения задач генерального консула Игорь Астахов не имеет право приступать к работе, поскольку не была проведена процедура согласования его кандидатуры с украинской стороной.
0
(фото с turne.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины считает, что направленный Россией в Симферополь для выполнения задач генерального консула Игорь Астахов не имеет право приступать к работе, поскольку не была проведена процедура согласования его кандидатуры с украинской стороной. "На сегодняшний день нет оснований считать гражданина РФ Игоря Астахова генеральным консулом РФ в Симферополе, а значит, он не вправе выполнять функции, которые возлагаются на главу консульского учреждения", - сказал руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич агентству  во вторник.

Как сообщает "Интерфакс", по его словам, согласно международной практике глава консульского учреждения может приступить к исполнению обязанностей только после того, как государство, в которое он назначается, выдает ему разрешение на выполнение функций генерального консула. "На сегодняшний день украинская сторона не выдавала экзекватуру (разрешение) господину Астахову на признание его генеральным консулом РФ в городе Симферополе, поскольку не получила от российской стороны соответствующий консульский патент", - сказал В.Кирилич. Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на бывшего генконсула РФ в Симферополе Александра Николаева, что его преемником может быть назначен И.Астахов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...