Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин нашел способ побороть инфляцию в "оборонке"

Премьер-министр Владимир Путин наметил сегодня ряд задач на совещании по вопросам государственного оборонного заказа на 2009-2011 годы и потребовал их неукоснительного выполнения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин наметил сегодня ряд задач на совещании по вопросам государственного оборонного заказа на 2009-2011 годы и потребовал их неукоснительного выполнения. "Нужно переходить к практике долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений и военной техники, - заявил он. - Ясно, что есть проблема инфляции, но никакой анархии здесь быть не должно - цена должна быть стабильна".

По его убеждению, государство должно переходить "от закупок отдельных образов к серийным поставкам в войска новой военной техники". "Нужно четко выдерживать все целевые показатели, намеченные соответствующей государственной программой", - заявил премьер. "Необходимые для этого средства должны быть четко спланированы по годам", - подчеркнул глава правительства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Путин также назвал одним из основных вопросов "выбор приоритетов". "Важно сконцентрировать финансовые ресурсы для скорейшего завершения действительно перспективных опытно-конструкторских работ, начатых в прошлые годы, навести порядок со сроками их исполнения", - пояснил он. Он заверил собравшихся, что практическая боевая подготовка Вооруженных сил будет и впредь финансироваться на должном уровне. "За последние годы мы смогли существенно нарастить объемы снабжения наших Вооруженных сил запчастями, ГСМ, другим необходимым имуществом, что позволило вывести наши войска, что называется, в поле, заняться полноценной боевой учебой, - напомнил премьер. - Эти направления и впредь должны финансироваться на должном уровне".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир