Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть начали отыгрывать упущенное

После падения стоимости сырой нефти - в Нью-Йорке на $0,94, а в Лондоне - на $1,23, - которое было во многом вызвано опубликованным сегодня докладом Международного энергетического агентства о сокращении общемирового спроса на главный энергоноситель в связи со слишком высокой ценовой конъюнктурой, затем обозначилась тенденция наглядного роста цен на "черное золото".
0
(фото с сайта shell.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существенными колебаниями цен отмечен торговый день на мировых нефтяных рынках. После падения стоимости сырой нефти - в Нью-Йорке на $0,94, а в Лондоне - на $1,23, - которое было во многом вызвано опубликованным сегодня докладом Международного энергетического агентства о сокращении общемирового спроса на главный энергоноситель в связи со слишком высокой ценовой конъюнктурой, затем обозначилась тенденция наглядного роста цен на "черное золото". Она, в свою очередь, объясняется прогнозируемым повышением цен на нефть банковскими группами "Меррилл Линч" и "Ситигруп" в связи с тем обстоятельством, что объемы поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, растут не столь быстро, как ранее ожидалось.

Стоимость июльских поставок техасской легкой нефти выросла на электронных торгах, состоявшихся уже после закрытия Нью-йоркской товарной биржи, на $1,15 - до отметки в $135,5 за баррель. Цена нефти марки Брент, которая добывается на шельфе Северного моря, подорожала на торгах расположенной в Лондоне Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок на 55 центов - до $134,46 за баррель, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...