Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яуза и Чермянка покрылись нефтяными пятнами

В настоящее время в районе железнодорожного моста Ярославского направления и в месте слияния рек поставлены заграждения, проводится очистка воды.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московских реках Яузе и Чермянке обнаружено высокое содержание нефтепродуктов. По сообщениям на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы о загрязнении акватории рек инспекцией по экологическому контролю были взяты три пробы воды и срочно направлены на экспертизу в аналитическую лабораторию. Анализ выявил, что загрязнение было вызвано не промышленными сбросами - нефть, скорее всего, попала в воду через коллекторные решетки водосточной сети.

В настоящее время в районе железнодорожного моста Ярославского направления и в месте слияния рек поставлены заграждения, проводится очистка воды. Одновременно инспекторы департамента, сотрудники экологической милиции и ГУП "Мосводосток" пытаются установить источник загрязнения, продолжается обследование 97 водосточных колодцев, а также ливневых стоков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...