Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины требует, чтобы РФ отчиталась за тайное строительство завода

Россия в 30 км от границы с Украиной тайно строит завод для уничтожения химического оружия, отказываясь при это предоставлять украинской стороне данные о новом объекте.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в 30 км от границы с Украиной тайно строит завод для уничтожения химического оружия, отказываясь при это предоставлять украинской стороне данные о новом объекте. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, информирует "Новый регион".

"В 70-километровой зоне от государственной границы, в городе Почеп Брянской области ведутся строительные работы по строительству объекта для уничтожения химического оружия, и это не может не волновать украинскую сторону, поскольку это связано с вопросом безопасности и экологии", – сказал он.

"МИД Украины направлял ноту МИД России, чтобы получить информацию, какой там объект строится, какое его назначение и параметры. К сожалению, украинская сторона не получила ответа. Поэтому МИД Украины повторно направил ноту протеста РФ, где мы просим дать детальную информацию о технологических характеристиках этого объекта, его конструктивных особенностях и мерах в случае чрезвычайных аварийных ситуаций", – подчеркнул Кирилич.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир