Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге создадут технопарк по выпуску компонентов средств ПВО

В Санкт-Петербурге на базе Обуховского завода создается машиностроительный технопарк общей площадью более 300 тыс. кв. м по производству компонентов средств ПВО.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге на базе Обуховского завода создается машиностроительный технопарк общей площадью более 300 тыс. кв. м по производству компонентов средств ПВО. По словам начальника отдела внешних связей концерна ПВО Алмаз-Антей" Дмитрия Джепы, строительство технопарка - это первый этап проекта по созданию Северо-Западного регионального центра. Технопарк, стоимость которого составит около $500 млн., будет заниматься разработкой и производством компонентов средств противовоздушной обороны, а также гражданской продукцией.

Джепа отметил, что с этой целью в новый производственный комплекс из центра Санкт-Петербурга будет переведен ряд предприятий, входящих в состав "Алмаз-Антея". "Производственные расчеты показали, что создание Северо-Западного регионального центра позволит за счет концентрации интеллектуального и производственного потенциала предприятий повысить коэффициент использования производственных площадей, исключить дублирующие производства, сократить производственный цикл, оптимизировать управление и значительно снизить непроизводственные издержки", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир