Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Криминальное чтиво: библиотеку Мавроди пустят с молотка

Судебные приставы сегодня наложили арест на личную библиотеку основателя компании печально известной компании МММ Сергея Мавроди. Что любопытно, библиотека основателя финансовой пирамиды находится не в его собственной квартире, а в жилище его друзей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы сегодня наложили арест на личную библиотеку основателя компании печально известной компании МММ Сергея Мавроди. Что любопытно, библиотека основателя финансовой пирамиды находится не в его собственной квартире, а в жилище его друзей. "Ранее ему было выставлено требование предоставить сведения об имуществе, которое ему принадлежит и на которое может быть обращено взыскание, - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Алеся Мусаева. - Он сообщил о том, что у него есть библиотека".

Приставы прибыли в квартиру дома 41 на Комсомольском проспекте для описи книг сегодня около полудня. Библиотека состоит из 1400 книг, приставы описывают каждую. "Сейчас описано около половины книг. Это обычная библиотека - книги Дюма, Булгакова и т.д.", - пояснили в ФССП. На остальное имущество арест налагаться не будет, поскольку, по словам Мавроди, присутствующего при исполнительных действиях, квартира и остальное имущество принадлежит его друзьям, а ему - лишь книги.

После наложения ареста книги будут переданы на ответственное хранение, затем их реализуют на торгах, вырученные средства поступят на депонентный счет ФССП для того, чтобы в последующем направить их взыскателям. На сегодняшний день на исполнении московских судебных приставов находится более 800 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди в пользу бывших вкладчиков около 300 млн. рублей. В начале этого года был снят арест с изъятых в ходе следствия по "делу Мавроди" $700 тыс., которые были переданы приставам. Позднее приставы наложили обеспечительный арест на права на его книгу "Искушение", изданную тиражом в 7 тыс. экземпляров. Между тем сам Мавроди на недавней пресс-конференции заявил, что у него нет имущества, чтобы расплатиться по гражданским искам бывших вкладчиков.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир