Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" заподозрили в финансировании партии экс-президента Литвы

Спецслужбы Литвы активно выявляют связи партии "Порядок и справедливость". Как пишет Vilniaus diena, у следственных органов есть цель докопаться до информации о том, что российский "Газпром" через посредника на Украине передавал деньги на содержание партии бывшему президенту страны Роланду Паксасу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы Литвы активно выявляют связи партии "Порядок и справедливость". Как пишет Vilniaus diena, у следственных органов есть цель докопаться до информации о том, что российский "Газпром" через посредника на Украине передавал деньги на содержание партии бывшему президенту страны Роланду Паксасу. Подозрение спецслужб возбудили высказывания журналистки Марины Ясинской, работающей в избирательном штабе партии. Она отвечает за создание рекламных видеоклипов партии и за размещение их на литовском телевидении. По утверждению издания, у литовских спецслужб есть данные, будто Ясинская является человеком, через которого идет незаконное финансирование партии "Порядок и справедливость". Сама Ясинская в неофициальных беседах упоминала, что партия не будет нуждаться в деньгах в период избирательной кампании в сейм, поскольку все оплатит "Газпром".

Официально Департамент госбезопасности не комментирует приведенные сведения. Староста парламентской фракции Валентинас Мазуронис категорически отметает возможность связей партии с российскими спецслужбами, незаконным финансированием и т.д. "Это - ложь и клевета. Нам постоянно стараются навязать какую-то чушь. Этих попыток так много, что мы уже не видим смысла и возможностей все оспаривать", - заявил он.

Ясинская стала известна в начале года, когда МИД Литвы не пожелал продлевать ее журналистскую аккредитацию. По сведениям источника газеты, предоставляя сведения для получения аккредитации, Ясинская каждый раз указывала разные данные. Кроме того, спецслужбы Литвы после необходимой проверки не рекомендовали выдавать ей аккредитацию, поскольку она работает не как журналист, а как специалист по общественным связям политической партии, передает "Росбалт". По некоторым сведениям, Ясинская работала в избирательном штабе Виктора Януковича.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир