Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосец "Джордж Вашингтон" пропустит нынешние учения "Римпак"

Атомный авианосец "Джордж Вашингтон", прибытие которого в японский порт Йокосука на постоянное базирование намечалось на август этого года, не примет участие в предстоящих крупных учениях "Римпак", которые традиционно ежегодно проводят Соединенные Штаты и их союзники в Тихом океане.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атомный авианосец "Джордж Вашингтон", прибытие которого в японский порт Йокосука на постоянное базирование намечалось на август этого года, не примет участие в предстоящих крупных учениях "Римпак", которые традиционно ежегодно проводят Соединенные Штаты и их союзники в Тихом океане. Как сообщил сегодня представитель штаба ВМС США в Японии, участие "Джорджа Вашингтона" в маневрах вблизи Гавайских островов "отложено из-за пожара, который произошел на его борту в прошлом месяце".

Сейчас "Джордж Вашингтон" "залечивает раны" в доке ремонтной базы в Сан-Диего. По некоторым данным, повреждения, причиненные огнем, оказались достаточно серьезными, и в штабе ВМС США "пока не определили сроки завершения ремонтных работ". В этой связи не исключается, что прибытие атомного авианосца на базу в Йокосуке, расположенную у входа в Токийский залив, может также задержаться.

В штабе Военно-морских сил отметили, что в учениях "Римпак" вместо "Джорджа Вашингтона" примет участие авианосец "Китти Хок", официально завершивший базирование в Йокосуке 28 мая и взявший курс на Гавайи. В начале июня там планировалось провести церемонию смены караула, после которой миссию "Китти Хок" в составе 7-го флота США должен был принять его "подгоревший" атомный "собрат".

Авианосец "Китти Хок" с обычной силовой установкой был включен в состав ВМС США еще в 1961 году, напоминает ИТАР-ТАСС. В этом году старейшему плавучему аэродрому водоизмещением 82 тыс. тонн предстоит, как было объявлено, списание. Он базировался в Йокосуке с августа 1998 года, ранее его место в Японии занимали авианосцы "Мидуэй" и "Индепенденс". "Китти Хок" участвовал во многих ключевых военных акциях, включая нанесение ударов по Ханою во время вьетнамской войны и поддержку операций в Афганистане и Ираке.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир