Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль принимает на вооружение новейший дрон

Армия обороны Израиля "принимает в свои ряды" новый беспилотный летательный аппарат "Херон-1" с многорежимной РЛС EL/M-2022U, предназначенный для морской разведки и патрулирования.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны Израиля "принимает в свои ряды" новый беспилотный летательный аппарат "Херон-1" с многорежимной РЛС EL/M-2022U, предназначенный для морской разведки и патрулирования. Он призван заменить самолеты Westwind, которые состояли на вооружении почти 30 лет. По заявлению фирмы-разработчика Israel aircraft industries, "Херон-1", обладающий улучшенными летными возможностями, позволит значительно сократить необходимость проведения морских разведывательных операций с использованием пилотируемых самолетов.

"Херон-1", называемый "мини-АВАКС" за его летно-технические характеристики, может выполнять полет продолжительностью более 20 часов на высоте до 9100 м на удалении от берега до 1000 км. РЛС может отслеживать цели до самого горизонта. Дальность обнаружения цели возрастает с увеличением высоты полета БЛА. За счет использования комплекта миниатюрной полезной нагрузки "Херон-1" обладает возможностями по обнаружению цели, сравнимыми с гораздо более крупными разведывательными средствами, отмечает АРМС-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир