Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты предрекают резкое подорожание нефти в ближайшие месяцы

Стоимость барреля нефти может превысить $150 уже в течение ближайших двух месяцев. Об этом заявил сегодня глава консалтинговой компании Facts global energy Ферейдун Фешараки в кулуарах проходящей ежегодной Азиатской конференции по нефти и газу, председателем которой он является.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость барреля нефти может превысить $150 уже в течение ближайших двух месяцев. Об этом заявил сегодня глава консалтинговой компании Facts global energy Ферейдун Фешараки в кулуарах проходящей ежегодной Азиатской конференции по нефти и газу, председателем которой он является. По его мнению, такому развитию событий способствует резко возросший глобальный спрос на углеводороды, а также спекулятивная политика многих биржевых игроков.

"В краткосрочный период стоимость барреля достигнет $150, а к 2012-2013 годам составит $180-200 ", - заявил Фешараки. Он также считает, что разговоры о том, что причиной нынешнего небывалого роста цен на нефть стали исключительно биржевые спекуляции, не имеют под собой реального основания. "Многие обвиняют в этом спекулянтов, однако я считаю, что это связано с фундаментальными проблемами. В частности, потребление углеводородов растет день ото дня, а новых месторождений обнаруживается и разрабатывается все меньше", - подчеркнул экономист.

Схожего мнения придерживается и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в настоящее время принимающий участие в Европейском конгрессе бизнесменов в городе Довиль на западе Франции. Только по его прогнозу цена нефти превысит отметку в $250 за баррель, уточняет ИТАР-ТАСС. "Сегодня мы являемся свидетелями внушительного повышения цен на энергоносители. Стоимость нефти достигнет уровня, которого она никогда ранее не достигала. В перспективе цена за баррель нефти составит $250", - отметил Миллер, не уточнив, когда это произойдет. "Конкуренция на этом рынке станет более серьезной", - констатировал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...