Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На матче с Испанией ожидается свыше 6,5 тыс. российских болельщиков

Более 6,5 тыс. российских болельщиков ожидается на матче между сборными России и Испании, который пройдет сегодня в Инсбруке.
0
(фото с ru.uefa.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 6,5 тыс. российских болельщиков ожидается на матче между сборными России и Испании, который пройдет сегодня в Инсбруке. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. "Большинство российских болельщиков уже прибыли в Австрию на Чемпионат Европы по футболу, пока никаких происшествий, связанных с их пребыванием в этом стране, не зафиксировано", - отметили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что безопасность российских фанатов и нашей сборной также обеспечивают и сотрудники МВД РФ, которые заранее приехали на Евро-2008. "Для оказания содействия нашим зарубежным коллегам в Австрию 2 июня уехали 11 сотрудников российской милиции, которые имеют большой опыт обеспечения безопасности проведения международных массовых мероприятий, - сообщили в министерстве. - Возглавляет группу командир полка патрульно-постовой службы ГУВД по Новосибирской области Марк Гаврилов, также в ее состав вошел представитель российского НЦБ Интерпола".

В пресс-центре пояснили, что у МВД России есть соответствующие соглашения по взаимодействию с правоохранительными органами Австрии и Швейцарии. Кроме того, сопровождение болельщиков и команд предусмотрено требованиями организаторов Евро-2008.

В Австрии у зарубежных правоохранителей будет возможность подробнее расспросить своих российских коллег об обеспечении безопасности во время финала Лиги чемпионов, которые прошел в Москве в конце мая. "Правопорядок во время матча и в целом в городе был обеспечен в полном объеме, работа московской милиции получила заслуженно высокую оценку и британских полицейских, которые приезжали к нам для оказания содействия, и руководства УЕФА", - подчеркнули в МВД РФ.

В свою очередь в Департаменте охраны общественного порядка МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что милиционеры, которые поехали на Евро-2008, проходили строгий отбор, главным условием было хорошее знание английского и немецкого языков. В Австрии они разделились на мобильные группы по два человека, работают в "гражданке" и без оружия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...