Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль формирует антииранскую спецгруппу в своих ВВС

Израиль приступил к созданию так называемого иранского командования в своих ВВС "в рамках приготовлений к возможной войне против Исламской Республики".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль приступил к созданию так называемого иранского командования в своих ВВС "в рамках приготовлений к возможной войне против Исламской Республики". По данным иранского спутникового телеканала "Пресс-ТВ", который ссылается на источники в военных кругах еврейского государства, перед подразделением поставлена задача "улучшить взаимодействие между израильскими подразделениями, на вооружении которых находятся баллистические ракеты, и частями противоракетной обороны, оснащенными комплексами Arrow и Patriot, с целью противостоять возрастающей угрозе со стороны Тегерана".

Сообщение "Пресс-ТВ", являющегося дочерней организацией Государственной телерадиовещательной компании Исламской Республики, появилось на фоне эскалации напряженности в отношениях между Ираном и Израилем, спровоцированной недавними высказываниями министра транспорта еврейского государства Шауля Мофаза о возможности нанесения удара по территории ИРИ, напоминает ИТАР-ТАСС. Этот политик, занимавший в прошлом пост министра обороны Израиля и регулярно обсуждающий ядерную проблему Тегерана во время визитов в Вашингтон, заявил в пятницу газете "Едиот ахронот", что, "если Иран продолжит осуществлять свой план по разработке атомного оружия, мы его атакуем". Он также выразил уверенность, что "США поддержат любую израильскую атаку".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир