Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко подверг критике надуманную агрополитику Тимошенко

Виктор Ющенко назвал "непродуманными отдельные шаги" премьер-министра Юлии Тимошенко в сфере агропромышленного комплекса страны, в частности, относительно ограничения экспорта определенных видов сельхозпродукции.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Ющенко назвал "непродуманными отдельные шаги" премьер-министра Юлии Тимошенко в сфере агропромышленного комплекса страны, в частности, относительно ограничения экспорта определенных видов сельхозпродукции. "К этой политике правительства у меня всегда будет негативное отношение", - заметил президент, подчеркнув, что будет использовать весь объем своих полномочий для приостановки подобных решений. Он также высказался против беспошлинного ввоза на Украину мяса, "поскольку это нанесет значительный вред украинскому производителю". "Это непродуманная политика. Она на годы отбрасывает украинского производителя", - считает глава государства.

Вчера Тимошенко заявила, что урожай зерновых нынешнего года ожидается на уровне 60 млн. тонн, чем удивила профильного министра Юрия Мельника. При прошлогоднем показателе в 30 млн. тонн зерновых министр агрополитики высказывает опасения даже по поводу прогноза в 50 млн. тонн, заявленного ранее Тимошенко. Мельник предпочитает придерживаться показателя в 40-45 млн. тонн. "Весь мир с надеждой смотрит на Украину, которая не использует свои резервы. И сегодня, когда урожай на Украине должен быть вдвое больше, чем в прошлом году, мы ожидаем переломной тенденции. Это великая миссия Украины", - удивила ИТАР-ТАСС Тимошенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...