Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале ликвидирована крупная бандгруппа, возглавляемая депутатом

В Свердловской области пресечена деятельность крупного вооруженного бандформирования, сообщил сегодня руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области пресечена деятельность крупного вооруженного бандформирования, сообщил сегодня руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых. Операция была проведена в понедельник оперативниками УБОП совместно с бойцами СОБР в Шалинском районе области.

"Бандформирование состояло из 16 ранее судимых человек, а руководил им бывший депутат думы Шалинского городского округа по кличке "Батя", 1962 года рождения. Имя и фамилия его пока в интересах следствия не разглашается", - отметил Горелых. По его словам, "эта банда совершала преступления общеуголовного характера, в том числе поджоги офисов местных предпринимателей и их торговых точек с целью устрашения. Кроме того, на ее счету и серия тяжких преступлений, таких как разбои, грабежи и кражи".

В частности, задержанные подозреваются в причастности к нападению на лесоперерабатывающую фирму в январе 2008 года, когда были избиты охранники и похищена крупная сумма денег, а также в нападении в 2001 году на инкассаторскую машину, в которой перевозилось более полумиллиона рублей.

"Во время задержания участники группировки попытались оказать сопротивление, однако были обезврежены. У них было изъято несколько незарегистрированных охотничьих ружей, обрез и карабин армейского образца. У главы группировки в тайнике были обнаружены автомат Калашникова и 200 патронов к нему, три гранаты и пистолет Макарова", - рассказал Валерий Горелых.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, разработка операции по задержанию бандгруппы проводилась под личным контролем начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина и прокурора области Юрия Пономарева.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир