Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Презентация обновленного iPhone обернулась падением акций Apple

Вчерашние биржевые торги в США сопровождались скачками индекса NASDAQ в отношении ценных бумаг Apple, а именно значительным падением котировок, наблюдавшимся сразу после презентации 3G iPhone. Итог дня оказался неутешителен - минус 2,17% ($181,61 за акцию) на момент закрытия торгов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчерашние биржевые торги в США сопровождались скачками индекса NASDAQ в отношении ценных бумаг Apple, а именно значительным падением котировок, наблюдавшимся сразу после презентации 3G iPhone. Итог дня оказался неутешителен - минус 2,17% ($181,61 за акцию) на момент закрытия торгов. В минимуме, согласно показателям Google Finance, цена за одну акцию составляла $176,36. По мнению аналитиков, причиной падения явилось отсутствие каких-либо сюрпризов относительно нового гаджета, а также решение Apple сменить бизнес-модель, отказавшись от принципа разделения прибыли, полученной от пользователей iPhone, с сотовыми операторами. Последние теперь не связаны ценовыми ограничениями и вполне могут поднять цены за обслуживание этого устройства.

Так или иначе, в последующие часы наблюдался небольшой рост, и не исключено, что Apple довольно быстро отыграет потерю. К тому же индексы практически всего высокотехнологического сектора в понедельник слегка сползли, так что падение котировок Apple может быть последствием общей тенденции. Как отмечает Guardian, после анонса iPhone упали в цене и акции Palm (-4%), и Research in Motion (-1%). Необходимо отметить, что новый iPhone изобилует функциями, ориентированными на корпоративных клиентов, и тем самым покушается на нишу, в которой на сегодняшний день доминирует RIM BlackBerry, правда, только в США, замечает "Компьюлента".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир