Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыву на донецкой шахте предшествовала незаконная добыча угля

Госгорпромнадзор Украины в ходе срочного расследования причин аварии на шахте им. Карла Маркса получил неоспоримые свидетельства того, что накануне взрыва в разработке велась несанкционированная (то есть незаконная) добыча угля.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госгорпромнадзор Украины в ходе срочного расследования причин аварии на шахте им. Карла Маркса получил неоспоримые свидетельства того, что накануне взрыва в разработке велась несанкционированная (то есть незаконная) добыча угля. "После 6 июня скипы (грузовые лифты с углем) выдавали на-гора. Об этом свидетельствуют записи скипового журнала, - сообщил РИА "Новости" руководитель информационного центра ведомства Андриан Галач. - Есть аудиозаписи разговоров с рабочими под землей, которые подтверждают, что работы велись". Он отметил, что всего с момента запрета на проведение работ по добыче, по данным журнала, было поднято более 40 скипов.

Ранее руководители шахты утверждали, что после того, как на шахте Госгорпромнадзор запретил ведение работ в связи с выявленными нарушениями, добыча угля не велась. Смена, которая была застигнута взрывом, проводила ремонтные работы. Утром 8 июня на шахте прогремел мощный взрыв. В тот момент в шахте находились 37 горняков. От взрыва пострадали пять человек, которые находились на поверхности. На утро вторника спасены 24 шахтера, один человек погиб.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир