Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Киселев нашел себе работу на Украине

Известный российский журналист Евгений Киселев станет генеральным продюсером нового украинского телеканала, сообщил Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", на которой Киселев ведет две программы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский журналист Евгений Киселев станет генеральным продюсером нового украинского телеканала, сообщил Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", на которой Киселев ведет две программы.

"Евгений Киселев остается вести на канале RTVi в московском бюро и на "Эхе Москвы" программу "Власть" и будет по-прежнему вести программу "Наше все" на "Эхе Москвы". В дополнение к его предыдущим обязанностям руководство RTVi предложило Евгению Алексеевичу попробовать создать новый канал на Украине, лицензию на который мы получили", - сказал Венедиктов.

По его словам, это телевизионный канал, который будет выходить на украинском языке в соответствии с законодательством Украины, сообщает РИА "Новости".

"Мы сочли, что никто лучше натренировать журналистов, задать определенную планку для журналистов, работающих на Украине, кроме Евгения Киселева, не сможет, поэтому мы попросили Евгения Киселева пожить на Украине и начать подготовку как генеральный продюсер к выпуску этого канала, прежде всего корреспондентского корпуса и корпуса ведущих", - сказал главред "Эхо Москвы".

Ведущим на украинском телеканале Киселев не будет, уточнил Венедиктов.

"Таким образом, Евгений Киселев пять дней в неделю, как мы представляем себе по предварительной с ним договоренности, будет жить на Украине, а на уикенд приезжать в Москву, дабы вести свои программы на RTVi и "Эхо Москвы", - сказал главный редактор радиостанции.

Как заявил газете "Коммерсант-Украина" генеральный директор TВi Николай Княжицкий, руководство канала хотело бы использовать опыт и знания Киселева для того, чтобы "построить одну из лучших новостных служб в стране".

По словам Княжицкого, TВi планирует "создать хорошую школу для журналистов-телевизионщиков".

Среди ближайших информационных и аналитических проектов, которые информационная служба канала планирует запустить к началу нового сезона, в сентябре этого года - линия новостей, программа-интервью, программа журналистских расследований и еженедельная итоговая программа с известным украинским журналистом Виталием Портниковым, рассказал гендиректор канала.

Киселев был признан лучшим журналистом 1993 года. Создал авторскую программу "Итоги" на телеканале НТВ, в феврале 2000-ого занял пост генерального директора "НТВ". В 2001 году Киселев с большей частью журналистского коллектива телекомпании перешел на канал "ТВ-6". В 2003-2005 годах был главным редактором еженедельника "Московские новости". С сентября 2005 года по октябрь 2006 года вел авторскую программу "Разбор полетов" на радио "Эхо Москвы".

С декабря 2006 года - ведущий программы "Власть с Евгением Киселевым" на радио "Эхо Москвы" и спутниковом телеканале RTVi.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир