Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интерпол не в курсе "спецоперации" Молдавии по возврату РФ картин

Российское Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола пока не располагает информацией, находились ли картины, которые будут переданы России Молдавией, в международном розыске.
0
Владимир Воронин и Дмитрий Медведев (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола пока не располагает информацией, находились ли картины, которые будут переданы России Молдавией, в международном розыске. Дело в том, что бюро пока не располагает фотографиями полотен, которые были обнаружены в Молдавии и будут переданы российской стороне.

"Проходила информация, что речь идет о картинах Поленова и Иогансона, в международной базе в поиске числятся три полотна Поленова, два из которых были похищены из частных коллекций в Москве, и одно, по неподтвержденной информации, из грозненского музея", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель НЦБ Интерпола при МВД России Татьяна Трунаева, уточнив, что у нее нет фотографий и описания найденных картин, поэтому трудно сказать, идет ли речь об одном из этих полотен или о каких-либо других.

О возвращении России двух картин, похищенных в 2006 году из Эрмитажа, 6 июня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил президент Молдавии Владимир Воронин. Источник в правоохранительных органах Молдавии уточнил, что полотна, по предварительным данным, принадлежат кисти Поленова и Йогансона. Однако новостью это стало не только для президента России, но и для Эрмитажа. "У нас живопись не пропадала. Интересно, что нам хотят вернуть?" - недоумевала начальник пресс-службы Эрмитажа Лариса Корабельникова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...