Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз засомневался в политической благонадежности Украины

Во время выступления с речью перед аудиторией колледжа Св. Антония в Оксфорде еврокомиссар по расширению ЕС Олли Рэн также отметил, что на Украине идет борьба между европейским путем развития и российской моделью, тогда как российское государственное устройство тяготеет к авторитарному капитализму.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз стремится к более тесным связям с Украиной, но в Брюсселе не уверены в надежности Киева. Во время выступления с речью перед аудиторией колледжа Св. Антония в Оксфорде еврокомиссар по расширению ЕС Олли Рен также отметил, что на Украине идет борьба между европейским путем развития и российской моделью, тогда как российское государственное устройство тяготеет к авторитарному капитализму.

Как отметил Рен, со времен "оранжевой революции" Украина продвигалась путем демократических преобразований, но внедрение реформ все же связано с немалыми трудностями. "Евросоюз стремится к более тесным связям с Украиной. Мы хотим усилить европейскую политику добрососедства, чтобы укрепить политический диалог и улучшить человеческие контакты. Вместе с тем не предрекаем будущего этих отношений", - заметил еврочиновник.

Вспоминая провал проекта Евроконституции летом 2005 года, Рен предположил, что тогда больше всего этому обрадовались "реакционеры на Украине, панслависты в России, радикалы в Сербии и турецкие националисты". Именно поэтому, подытожил он, ЕС должен использовать политику расширения для продвижения принципов свободы и демократии в странах Юго-Восточной Европы, чтобы не оставить места национализму и автократии, передает "Росбалт".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир