Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко отправил "теневого" министра "регионалов" послом в Москву

Виктор Ющенко назначил с сегодняшнего дня уже бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константина Грищенко послом в России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Ющенко назначил с сегодняшнего дня уже бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константина Грищенко послом в России. В период с 2003 по 2005 годы новоиспеченный посол занимал пост главы МИД Украины в правительстве Виктора Януковича. Кресло же украинского посла в Москве оставалось вакантным с 4 апреля, когда президент незалежной освободил от этой должности Олега Демина в связи с достижением им пенсионного возраста.

Константин Грищенко родился в Киеве в семье дипломатов в 1953 году. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. С 1995 по 1998 годы - заместитель главы МИД Украины. В 1998-2000 годах - чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Бельгия и глава миссии Украины при НАТО. В 2000-2003 годах - чрезвычайный и полномочный посол Украины в США. С сентября 2003 по февраль 2005 года - министр иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. С декабря 2007 года - министр иностранных дел в "теневом" правительстве Партии регионов, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир