Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВТО настойчиво посоветовала США отказаться от протекционистских мер

Всемирная торговая организация рекомендует Соединенным Штатам снизить таможенные барьеры для ввоза в страну промышленных товаров и сократить размеры государственных субсидий национальному агросектору и энергетической отрасли.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная торговая организация рекомендует Соединенным Штатам снизить таможенные барьеры для ввоза в страну промышленных товаров и сократить размеры государственных субсидий национальному агросектору и энергетической отрасли. Такие рекомендации содержатся в специальном докладе экспертов ВТО, которые выказывают серьезную обеспокоенность тем, что "растущий торговый дефицит США может повлечь за собой усиление протекционистских мер".

По мнению авторов доклада, торговый дефицит США "во многом определен низким уровнем банковских вкладов населения, и внешнеторговые ограничительные меры не будут способствовать решению проблемы". Эксперты ВТО рекомендуют Вашингтону принять меры для увеличения процентных ставок по частным банковским вкладам, "сохраняя открытость во внешней торговле, что позволит производителям и потребителям найти оптимальные условия торговли товарами и услугами".

Высокие тарифные ставки на импорт промышленных товаров и завышенные субсидии агросектору в развитых странах являются камнем преткновения в дискуссии с развивающимися странами в рамках Дохийского раунда переговоров о либерализации мировой торговли. Эти переговоры были начаты в столице Катара в 2001 году, их планировалось завершить в 2004 году, но до сих пор участникам процесса не удается найти взаимоприемлемые решения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир