Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камчатская Долина гейзеров лидирует в конкурсе "Семь чудес России"

Камчатская Долина гейзеров возглавила список претендентов на победу в конкурсе "Семь чудес России". За нее, по последним данным интернет-голосования, отдано 1 млн. 148 тыс. 607 голосов.
0
(фото с dreamvoyage.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Камчатская Долина гейзеров возглавила список претендентов на победу в конкурсе "Семь чудес России". За нее, по последним данным интернет-голосования, отдано 1 млн. 148 тыс. 607 голосов.

Вторую строчку в списке лидеров конкурса занял Собор Василия Блаженного, за ним следуют Мамаев Курган и статуя Родины-матери, озеро Байкал, Петергоф, Кирилло-Белозерский монастырь и Столбы. Результаты голосования станут известны 12 июня.

На Камчатке проходит акция в поддержку Долины гейзеров. За нее голосуют служащие и студенты, школьники и учителя, работники различных организаций и предприятий. Все местные радиостанции призывают жителей полуострова поддержать камчатское чудо, ставшее единственным представителем Дальнего Востока страны в финале конкурса.

На главной площади Петропавловска-Камчатского сегодня за три часа до завершения голосования в 18:00 по местному времени пройдет "флэш моб" - жители краевого центра одновременно отправят сообщения в поддержку Долины на номер для смс-голосования в конкурсе.

Камчатская Долина - единственное место на планете, где представлены все виды термальных проявлений, отмечают в дирекции Кроноцкого заповедника, на территории которого она расположена. Она является главной достопримечательностью полуострова. Долина находится в 160 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Она была открыта в апреле 1941 года.

Парк занимает площадь 4 кв. км с более 20 крупными гейзерами. Один из них - "Грот" - внесен в список десяти крупнейших в мире. В долине также находятся десятки карликовых гейзеров, сотни кипящих ключей, здесь же расположены горячие озера, грязевые котлы и парящие ямы.

Большинству россиян она знакома по кадрам из известного фильма "Земля Санникова", который снимался в Долине гейзеров, отмечает ИТАР-ТАСС.

В июне 2007 года в Долину гейзеров сошел оползень объемом около 5 млн. кубометров. Часть гейзеров была затоплена водой образовавшегося озера, часть оказалась под слоем грязи и камней. Высказывались предположения, что природная катастрофа уничтожит парк. Однако этого не случилось. Долина гейзеров стала еще привлекательнее, говорят специалисты. С 1 июля она станет доступной для туристов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...