Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФРС надеется обуздать спад в экономике США

Показатели экономической активности в США в текущем втором квартале, скорей всего, останутся на низком уровне.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Показатели экономической активности в США в текущем втором квартале, скорей всего, останутся на низком уровне. Однако риск вступления экономики страны в период значительного спада "снизился в последний месяц". Такое мнение высказал на конференции в штате Массачусетс в понедельник глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

Он выразил убеждение, что меры, разработанные с целью придать импульс буксующей американской экономике, окажутся эффективными. Среди таких рычагов Бернанке назвал понижение базовой банковской ставки, пакет правительственной поддержки на сумму $168 млрд., по-прежнему устойчивый спрос на экспортируемые США товары за рубежом и другие. Эти силы должны стать заслоном "на пути вихревых потоков", с которыми сталкивается национальная экономика, отметил он.

Глава ФРС признал, что такие факторы, как рост безработицы с 5 % в апреле до 5,5 % в мае или безудержное повышение цен на нефть и автогорючее, оказывают неблагоприятное воздействие на общую ситуацию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако их влияние на экономическую активность и безработицу носит "умеренный характер", считает Бернанке.

В минувшую пятницу баррель нефти в Нью-Йорке подорожал на $10,75 до $138,54. Прирост стал рекордно высоким показателем для товарной биржи в Нью-Йорке. Средняя стоимость бензина в США преодолела рубеж $4 за галлон (1 галлон = 3,78 литра).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир