Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США "Макдоналдс" отказался от свежих помидоров

Компания "Макдоналдс" запретила подавать в своих ресторанах быстрого питания на территории США свежие помидоры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Макдоналдс" запретила подавать в своих ресторанах быстрого питания на территории США свежие помидоры. Данная мера связана с возрастающим числом заболеваний сальмонеллезом, которые зарегистрированы уже в 16-и штатах.

Эксперты считают причиной вспышки острой кишечной инфекции употребление в пищу не прошедших термическую обработку помидоров. Об этом информировала в понедельник официальный представитель "Макдоналдс" Дэниа Прауд.

Она уточнила, что запрет касается только свежих помидоров, которые в нарезанном виде служат начинкой фирменных сандвичей гиганта пищевой промышленности США, передает ИТАР-ТАСС. Салаты с помидорами "черри" по-прежнему остаются в меню ресторанов "Макдоналдс".

Как информировали департаменты здравоохранения Техаса и Нью-Мексико, в этих штатах выявлены 111 случаев заболевания сальмонеллезом. Еще 50 случаев произошли в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Канзас, Оклахома, Орегон, Юта, Виргиния, Вашингтон и Висконсин.

Данное кишечное заболевание вызывает у человека повышение температуры, рвоту и диарею. С этими симптомами госпитализированы 23 человека возрастной категории от 1 года до 82 лет.

Врачи и специалисты федеральных ведомств стараются установить точную причину вспышки сальмонеллеза. Предположительно, заражение происходит через свежие помидоры. Оснований винить какой-то сорт или поставщика пока нет. США выращивают данный овощ у себя и импортирует из Бельгии, Канады, Доминиканской Республики, Гватемалы, Израиля и Голландии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир