Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабинет министров Южной Кореи не выдержал "говяжьего кризиса"

Кабинет министров Республики Корея во главе с премьер-министром Хан Док Су взял на себя ответственность за политический хаос в стране, вызванный недавним решением об отмене эмбарго на поставки говядины из США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Республики Корея во главе с премьер-министром Хан Док Су взял на себя ответственность за политический хаос в стране, вызванный недавним решением об отмене эмбарго на поставки говядины из США. Правительство в полном составе подало в отставку, сообщают сегодня местные СМИ.

Нынешний южнокорейский кабинет был сформирован лишь около трех месяцев назад.

В середине апреля Сеул уступил требованиям Вашингтона и заявил о снятии запрета на импорт американской говядины, который действовал с 2003 года. Население РК выступило против этих планов властей и вышло на улицы с крупномасштабными акциями протеста, которые не утихают с конца мая.

Ранее поступали данные, что на 10 июня планируется демонстрация, в которой примут участие около 1 млн. человек.

Манифестанты, которые опасаются проникновения в страну коровьего бешенства, настаивают на отмене "говяжьей сделки" с Вашингтоном и протестуют против ряда политических инициатив администрации президента Ли Мен Бака.

Агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает, что Ли Мен Бак собирается принять отставку только части министров. В частности, речь идет о главе МИД, министре сельского и лесного хозяйства, а также финансов. Все они в той или иной степени имели отношение к переговорам с США о возобновлении поставок говядины.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент Южной Кореи заявил сегодня в Сеуле, что в стране наступает "ресурсный кризис" в связи с ростом инфляции и замедлением экономического роста. Рейтинг Ли Мен Бака с конца марта этого года упал с почти 80 до менее 20 %.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир